Организация питания в образовательной организации
Организация питания
С целью создания оптимальных условий для укрепления здоровья, обеспечения безопасности питания детей и соблюдения условий приобретения и хранения продуктов в МДОУ № 26 г.Черемхово установлен порядок организации питания детей, который разработан в соответствии с действующими натуральными нормами питания, нормативными актами РФ по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия населения.
В Учреждении установлено 5-ти разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) в соответствии с примерным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на входе в учреждение, в приемных групп, с указанием полного наименования и веса блюд.
Питание детей организуется в групповых комнатах. Доставка пищи от пищеблока до групп осуществляется в специально промаркированных закрытых емкостях.
Создание отдельного меню для детей-инвалидов и детей с ОВЗ не требуется, ввиду их отсутствия в МДОУ.
Создание диетического меню для детей не требуется, ввиду их отсутствия.
Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляется администрацией МДОУ.
- Положение о бракеражной комиссии.
- Положение об организации питания в МДОУ №26 г.Черемхово.
- График выдачи готовой пищи.
- Примерное перспективное 10- дневное меню
- Перечень обязанностей ответственного за организацию питания.
- Поставщики продуктов питания.
Меню
Лекции по питанию.
1. Рекомендации по организации питания.
2. Рекомендации по организации питания.
Потребность ребенка в пищевых и биологических ценных веществах.